クリスマスディナー

 

トラットリア「イルフィオレット」でクリスマスディナーを楽しんできました。

まずはシャンパンで乾杯です。

151224001  

自家製スモークサーモン 福耳南蛮と柑橘のコンディメント

151224002  

活オマール海老とそのコンソメ

151224003  

で、白ワインを

151224004  

瀬戸内産天然魚介と“大地の恵み”根菜のインサラータ

151224005  

自家製生ハム・サラミの盛り合わせ

北海道・知床産ヒグマのサラミが美味しかったです。

151224006  

焼き立て自家製パーネ3種

151224007  

ここで、赤をいただきました。

151224008  

イタリア産ポルチーニ茸を練りこんだ自家製キタッラ

151224009  

奈良都祁村産猪とフォアグラのスフォルマティーノ 黒トリュフの香り

151224010  

青森鰺ヶ沢産ジャージー仔牛のシャンパーニュ煮込み 自家製チーズのリゾット添え

151224011  

完熟自家製酵母チーズ

キャラメルソースは乳清から作ったそうです。

151224012  

ジャージーミルクの乳清キャラメルで仕込んだ白いフォンダンショコラ

ほどよく濃い味でした。

151224013  

自家製ジンジャーティー

151224014  

小菓子

151224015  

今年も、たいへん美味しゅうございました。(^_^)